В Липецке проходит акция за здоровое питание

 

Активисты общественной организации 28 мая в 18:00 «Правда о еде» выбросят из окна многоэтажки купюры достоинством в 100 рублей на общую сумму 100 тысяч. Эти средства организаторы акции призывают горожан потратить на покупку безопасных продуктов, не содержащих холестерина и насыщенных жиров (фастфуд, жирное мясо, сливочное масло).


Столь большая сумма была собрана в короткие сроки на улицах крупнейших городов Черноземья (Воронеж, Белгород, Тамбов, Орел, Липецк): активисты организации «Правда о еде» подходили к прохожим и задавали им вопросы, чтобы узнать, насколько те осведомлены о сердечно-сосудистых заболеваниях и причинах, которые их вызывают (фастфуд, алкоголь, табак, холестерин, насыщенные жиры, инертный образ жизни). Затем активисты просили пожертвовать символическую сумму на борьбу с жирной смертью.

 

деньги на здоровое питание


Акцией по выбросу собранных средств с крыши дома в центре Липецка, организаторы намерены привлечь внимание как можно большего количества жителей города и всего региона  к проблеме болезней сердца —  главной причины смертности в нашей стране. Каждый год умирает около   1 миллиона человек, многие из которых находятся в трудоспособном возрасте.


Серия купюр выпущена специально для акции. Каждая купюра содержит отметку со статистической справкой о смертности, вызванной неправильным питанием и должна напоминать людям, к которым попадёт в руки, о возможном риске болезней сердца. Также на купюрах напечатан лозунг «Покупайте на эти деньги только полезные продукты, не cодержащие холестерина». Все деньги, которые будут использованы в ходе акции — настоящие и будут действительны в дальнейшем.


Кроме денежных средств будут распространены листовки с информацией о содержащих холестерин продуктах, которые могут привести к серьёзным патологиям: жирные мясные продукты, фаст-фуд, сливочное масло.


Список продуктов, потребление которых стоит исключить из рациона, составлялся согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения и крупнейших медицинских научно-исследовательских центров России.


В  акции могут принять участие все желающие! Записывайте адрес: Липецк, ул Площадь победы, 3а.


Источник: Пресс-служба регионального отделения общественной организации «Правда о еде»

 

О многообразии органической продукции можно прочитать здесь