В регионе состоялся праздник сельского хозяйства, давно полюбившийся всем аграриям

12 июля в Тульской области на базе хозяйства «Максим Горький» состоялся один из самых любимых аграриями летних профессиональный праздников – «День поля».

Организаторы мероприятия: ООО «Амазоне»  и ООО «Национальная Земельная Компания» совместно с Министерством сельского хозяйства Тульской области. В этом году на «День поля» приехали почти 200 сельхозтоваропроизводителей из  Тульской, Калужской, Орловской и Рязанской областей.

Это мероприятие очень сложно назвать обычным, ведь вместо стандартных выставочных павильонов, где городские жители привыкли рассматривать последние достижения сельского хозяйства, здесь все происходило непосредственно на месте – то есть, проще говоря, в поле.

Для городского жителя, даже если он очень близок к тематике  сельского хозяйства, очень сложно порой, сидя в офисе с кондиционером и приятной музыкой для расслабления, в полной мере понять и почувствовать все то, что приходится переживать любому аграрию, постоянно находящемуся в поле.

день поля в Тульской области

Под палящим солнцем, которое для любого агрария – постоянный спутник, с аккомпанементом в виде щебетания птиц и пения кузнечиков в траве – участники и гости расположились на открытой площадке, окруженной сортовыми посевами кукурузы, ячменя, картофеля, сои и другими сельхозкультурами.

Праздник начался с поздравления администрации Тульской области и руководителя хозяйства «Максим Горький», а также директоров компаний Амазоне и Гримме – производителей сельхохтехники, на которую, собственно, посетители и приехали посмотреть.

Машины действительно впечатляли. Здесь были и культиваторы, и бороны, и сеялки разной степени популярности и универсальности. Причем, все, как говорится, в боевой готовности. Не стоит, поблескивая, на стенде в павильоне, а едет по полю и, под рев трактора, рыхлит, вспахивает и сеет. Настоящее шоу!

Празднование дня поля в Тульской области

Разумеется, техника – далеко не единственное, что здесь можно было посмотреть. Хоть на выставочный павильон поле совершенно не походит, однако и сюда организаторы пригласили различные торговые компании, хорошо известные любому аграрию. Продавцов и производителей удобрений и средств защиты растений, дилеров семян и картофеля. Да, посетители шагали по зерновой стерне, а солнце припекало иногда не на шутку, но именно это и придавало «Дню поля» неповторимый колорит.

Другие фотографии с "Дня поля" можно посмотреть здесь

©