Датчанин забил крольчонка в прямом эфире

27 мая 2015 в 17:37

Датский радиоведущий забил кролика велосипедным насосом

 

Датский радиоведущий попал под шквал критики после того, как в прямом эфире забил до смерти крольчонка. Своим поступком ведущий хотел продемонстрировать лицемерие защитников животных, которые едят купленное в магазинах мясо. Жители Дании отнеслись к акции крайне негативно и призвали бойкотировать радиостанцию, на которой работает журналист.

Каждый день в Дании убивают тысячи животных, чтобы заполнить их мясом супермаркеты, — пишут представители радиостанции. — Потребители покупают его, не задумываясь о жизни и смерти животных".

Дальше приводится статистика: на датских птицефермах 13 кур живут на одном квадратном метре, а в свиноводческих хозяйствах ежедневно убивают 25 000 поросят, потому что их невозможно прокормить, а свиньи плодятся.

Чтобы привлечь внимание к «проблеме лицемерия в отношениях с животными», руководство радио и приняло решение убить кролика в прямом эфире, понимая, что это вызовет бурные отклики.

Источник: www.mk.ru/

 

 
Опубликовано: Теги: кролики, животноводство, жестокое обращение с животными, дания

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

В Европе растет поголовье свиней

В Европе растет поголовье свиней

20.02.2018 | 09:09

По данным банка Credit Agricole, у всех ведущих государств-производителей свиней в ЕС наблюдается рост поголовья

Китайские фермеры используют искусственный интеллект для управления свиноводческими мега-фермами

Китайские фермеры используют искусственный интеллект для управления свиноводческими мега-фермами

20.02.2018 | 07:13

На протяжении веков свиноводство в Китае было преимущественно занятием частников, которые содержали по паре животных на заднем дворе. Но с 1980-х годов Китай быстро модернизировал свою свиноводческую промышленность для удовлетворения потребностей среднего класса. Теперь половина свиней во всем мире - около 700 голов — сосредоточены в Китае на огромных фермах. И чтобы управлять этой свиной ордой, фермеры обращаются за помощью к искусственному интеллекту

Российские глухари помогают Польше восстановить местную популяцию птиц

Российские глухари помогают Польше восстановить местную популяцию птиц

19.02.2018 | 20:00

24 глухаря были доставлены из России в Августовский заповедный лес (Подляское, Польша), чтобы укрепить местное население этих птиц. Это один из элементов программы восстановления популяции польского глухаря, которая осуществляется лесниками



Комментарии (0)