Об этом сообщила "Интерфаксу" директор по связям с общественностью по СФО ГК Danone Татьяна Ткаченко

 
«Основное производство уже остановлено с начала июля. Некоторые линии будут демонтированы к сентябрю», — сказала Ткаченко. 
 
По ее словам, основной причиной закрытия завода является ограниченная площадь предприятия и его расположение в центре Новосибирска, что делает невозможным его дальнейшее развитие. Невозможно обеспечение растущих требований национальных стандартов качества продукции и экологической безопасности производства, в частности, установки очистных сооружений.
 
«Также текущая ситуация на рынке молока привела к нерентабельности производства большей части продуктов на этом заводе. Завод расположен на небольшой территории в непосредственной близости к жилым кварталам, и условия для установки новых линий, увеличения производства, запуска современных маржинальных продуктов на нем отсутствуют», — отметила она.
 
При этом Ткаченко пояснила, что мощности новосибирского завода будут перенесены в Кемеровскую область, где на молочном комбинате, принадлежащем холдингу, только что закончена реконструкция стоимостью 2 млрд руб.
 
Новосибирский молочный завод, одно из старейших пищевых производств региона, был основан в 1926 г. В 2006 г. его приобрела компания «Юнимилк». В 2014 г. до остановки производства завод выпускал около 60 т молока, сметаны и творога под брендами «Для всей семьи» и «Летний день» в сутки.
 
После закрытия молочного производства у Danone в Новосибирской области останется Чановский маслодельный комбинат, производящий масло и сухое молоко, а также филиал продаж и межфилиальный склад готовой продукции. В марте стало известно, что Danone потратила более 1,2 млрд руб. на реконструкцию молочного комбината в Кузбассе, после которой предприятие почти вдвое увеличит производство.