«География поставок — это не только Кузбасс, но и Дальний Восток. Мы предлагаем построить логистический центр, потому что продукция поставляется во многие регионы. Ежедневно перерабатывается 240 тонн молока, выпускается 50 наименований продукции»

Комментируя данное предложение, генеральный директор группы компаний Danone в России Бернар Дюкро сказал журналистам, что компания в настоящее время прорабатывает данный вопрос.
«Мы производим (на Кемеровском молочном комбинате — прим. ТАСС) продукцию для половины России. Это представляет особые трудности логистического характера. Безусловно, на повестке дня вопросы оптимизации, и мы исследуем сейчас, прорабатываем этот вопрос. Вопросы логистического характера трудоемкие, и мы совместными усилиями (с властями Кемеровской области — прим. ТАСС) ищем решения», — отметил он.
Как сказала журналистам директор по связям с правительством группы компаний Danone в России регион Восток Юлия Легкая, что на данный момент у компании нет собственных логистических центров — только арендуемые площади. По ее словам, строительство центра в Кузбассе «рассматривается в качестве проекта», но все решения принимается в штаб-квартире компании. «Это Danone займет точно не меньше года», — пояснила она.
Отвечая на вопрос о возможной мощности центра, Легкая отметила, что сейчас невозможно просчитать объемы поставок, потому что «из-за кризисной ситуации объемы поставок очень плавающие». По ее словам, логистический центр — при принятии положительного решения — будет ориентирован на Сибирь и Дальний Восток.

Источник: ТАСС