Молочники из Голландии построят ферму в Саратовской области

Реализация проекта намечена на лето будущего года.

Как сообщает портал «Бизнес-Вектор», в селе Лебедевка Краснокутского района Саратовской области намерены построить молочную ферму на 200–300 голов крупного рогатого скота при участии голландской компании Cow Hous. Строительство должно начаться в августе 2014 года. Голландская компания определяется с площадкой под строительство объекта. Обслуживать будущую ферму будут российские специалисты, обученные в голландском центре в Москве.

Решение об этом было принято в ходе бизнес-миссии Саратовской области в Германии и Голландии, в рамках которой прошли переговоры с представителями Cow Hous – специалистами в строительстве объектов молочного животноводства.

По словам председателя СХПК «Фортуна» Краснокутского района Алексея Каленюка, одного из участников бизнес-миссии, у голландской компании есть опыт строительства небольших комплексов, адаптированных под российские климатические условия.

Саратовская делегация посетила кампус молочного животноводства в голландском городе Лилестад.

Зампред правительства области, министр сельского хозяйства Александр Соловьев отметил необходимость ведения селекционной работы в регионе и развития животноводства, которое, по его словам, является «необходимым элементом сохранения территорий».