Медведев поручил выработать меры по замещению импорта продукции аквакультуры

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Росрыболовству и Минпромторгу выработать предложения о мерах по замещению импорта кормовых добавок, ветеринарных препаратов, биопестицидов и продукции аквакультуры, говорится в сообщении правительства.

Рекомендации, целью которых является обеспечение потребности внутреннего рынка в указанной продукции, были озвучены в ходе совещания по итогам уборки урожая и мерах по увеличению производства сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, Минсельхозу, Минпромторгу и Минэкономразвитию совместно с органами исполнительной власти и отраслевыми союзами поручено принять меры по увеличению поставок сельхоз и рыбной продукции на внутренний рынок.

Также Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвитию поручено провести инвентаризацию мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции на 2013-2020 годы и отобранных инвестпроектов в сфере АПК, а также провести оценку их влияния на замещение импорта.

До 30 сентября Минсельхозу и МЭРу поручено при корректировке госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года учесть предложения по оказанию поддержки рисовой отрасли в 2014 году, включая возможное исключение риса из перечня товаров из развивающихся и наименее развитых стран, в отношении которых при ввозе в ТС предоставляются единые тарифные преференции.

Правительство РФ принимает меры по увеличению поставок сельскохозяйственной и рыбной продукции на внутренний рынок

Источник: РИА Новости