Регион решает вопрос экспорта молочной продукции в ближайшие страны

На совещании в правительстве, которое состоялось на прошлой неделе,  Айбек Азыранкулов, полномочный представитель правительства в Чуйской области заявил «С одним инвестором КНР провели предварительные переговоры, возможно, мы будем экспортировать молоко в виде сухого молока в КНР, но пока вопрос не решен».


Он выразил надежду, что правительство решит этот вопрос. «По молочной продукции вся переработка в Чуйской области находится. Сейчас искусственно держим цены на прием молока на уровне 19 сомов. В Джамбуле есть кыргызстанский завод по переработке молока, мы губернатора Джамбульской области (Казахстан) просим, но вы сами знаете, что ситуация тяжелая», - сказал представитель правительства.

Говоря о возможности экспорта молочной продукции, А.Азыранкулов сказал, что если Кыргызстан сможет экспортировать в КНР, то облгосадминистрация сможет сдерживать цены.

Он также проинформировал, что в Чуйской области завершена уборка зерновых колосовых. По его словам, единственной проблемой выступала нехватка влажности. «В этом году весной дождь пошел 1-2 раза. Мы сталкиваемся с той проблемой, что прошлый год был засушливый», - сказал он.

Источник: dairynews.ru

а как ухаживать за коровами, чтобы они приносили больше прибыли? Читаем здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/tehnologi/gumannoe-obraschenie-s-zhivotnymi-yeto-pribylno.html