Количество волков становится критическим

В оленеводческом селе Себян-Кюель Кобяйского района Якутии администрация объявила чрезвычайную ситуацию – в области резко возросла численность волков. Хищники не только стали чаще нападать на оленей, но и заметно обнаглели. Так, по многочисленным заявлениям очевидцев, волки нападают на оленей прямо на стойбищах, а также иногда отваживаются стаями нападать на ездовых животных.


В результате, уже при осеннем пересчете оленей, их количество заметно снизилось, кроме того, самим оленеводам также постоянно угрожает опасность.


Охоту на волков стоит организовать с помощью администрации – мероприятие это довольно затратное, да и требует привлечения дополнительной техники. Простые селяне и оленеводы справится с этим просто не в состоянии. Администрация села предлагает министерству сельского хозяйства Якутии принять совместные меры по уничтожению волков.


Также численность хищников стала заметно увеличиваться в Эвено-Бытантайском, Оймяконском и Нерюнгринском районах Якутии. И хоть по данным администрации с начала года в регионе отстреляно более 600 волков, волчих стай стало заметно больше, а по наблюдениям очевидцев, количество хищников увеличивается в геометрической прогрессии.