В Краснодарском крае свиноводы и ветеринары бьют тревогу

В связи с увеличением количества животных, зараженных африканской чумой свиней, в Краснодарском крае объявлена чрезвычайная ситуация.

Ветеринары объясняют распространение инфекции просто – халатностью свиноводов. По информации ИА sptv-news.ru, в последние годы активное развитие свиноводческой отрасли не сопровождалось принятием соответствующих санитарных мер, что и привело к распространению АЧС на большой территории.

Кроме заражения АЧС пяти крупных животноводческих комплексов, в зоне риска оказались и множество фермерских хозяйств – говорится в сообщении.

Сейчас на всей территории региона ведется активная работа по предотвращению распространения инфекции и локализации очагов АЧС. Развернуты охранно-карантинные посты, введен запрет на транспортировку свиного мяса, живых свиней и кормов для животных без специальных сопроводительных документов.


О конференции свиноводов по случаю вступления в ВТО можно почитать здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/sobytija/svinovodstvo-i-vto-konferencija-soyuza-svinovodov.html