В республике будет принят закон об идентификации скота

 

Международная финансовая корпорация (IFC) поможет Кыргызстану внедрить систему идентификации скота и провести зонирование, учитывая опыт зарубежных стран, об этом сообщила пресс-служба администрации региона.


Завершилась встреча руководителей Госинспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности (ГИСВФБ) с консультантами Международной финансовой корпорации (IFC) Дональдом Макреем, Хайнцом Штрубенхоффом и координатором проекта «Развитие предпринимательства в Украине» Сергеем Осаволюком.


По словам директора ГИСВФБ Толо Исакова, только строгий надзор за выполнением санитарных, ветеринарных и фитосанитарных правил и норм сможет обеспечить развитие предпринимательства.


Его поддержал Самат Алиев –  главный ветеринарный инспектор республики.  «Нам необходимо принять закон об идентификации сельскохозяйственных животных, а также провести зонирование для определения благоприятных зон и осуществления контроля перемещения продукции и животных», - подчеркнул он.


На совещании также были подняты вопросы об обеспечении продовольственной безопасности, проведении информационных консультационных работ среди сельхозпроизводителей и товаропроизводителей, и развитии ветеринарной отрасли республики.
 

о том, как получить больше прибыли от разведения животных, читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/tehnologi/gumannoe-obraschenie-s-zhivotnymi-yeto-pribylno.html