В Калининградской области наблюдается дефицит мяса

В Калининградской области объем производства свинины и мяса птицы обеспечивает потребности населения, но не закрывает потребностей мясоперерабатывающей промышленности. Объем производства говядины не обеспечивает даже потребностей населения. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на «круглом столе» в Калининграде рассказал первый замминистра сельского хозяйства региона Михаил Хованский.

Чиновник уточнил, что на федеральном уровне уже нет программ поддержки свиноводства и птицеводства, поскольку в целом по стране сельское хозяйство обеспечивает потребности в свинине и мясе птицы.

В Калининградской области рынок еще не насыщен, поэтому в 2016 году предусмотрена помощь хозяйствам из областного бюджета. Михаил Хованский объяснил, что для устранения дефицита мясного сырья необходимо увеличить производство скота и птицы более чем в два раза к уровню 2015 года.

«Мяса говядины хозяйствами всех категорий ежегодно производится 9 тыс. тонн при потребности только населения области в 18 тыс. тонн. Такой дефицит говядины характерен не только для Калининградской области, но и для всего сельского хозяйства Российской Федерации», — отметил замминистра.

Михаил Хованский рассказал, что калининградское правительство намерено ввести новый вид субсидий на одну голову крупного рогатого скота молочных пород, поставленного на откорм. Государственную поддержку мясного скотоводства предполагается осуществлять, в том числе, и малым формам хозяйствования, личным подсобным хозяйствам.

Источник: http://www.rosbalt.ru

книги по теме