Вьетнамская сторона также выражает заинтересованность в продолжении работы по продвижению своей продукции на рынок РФ

 

 

Четыре российских производителя продукции птицеводства и мяса крупного рогатого скота получили право экспорта продукции на вьетнамский рынок, говорится в пресс-релизе Россельхознадзора.
Это решение было принято на рабочей встрече заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова с начальником государственного управления по надзору и контролю за качеством сельскохозяйственной, лесной и рыбной продукции Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама Нгуеном Ньи Тиепом.
Кроме этого, Россельхознадзор счел возможным разрешить поставки на российский рынок четырем из 15 проинспектированных вьетнамских предприятий. Вьетнамская сторона выразила заинтересованность в продолжении работы по продвижению своей продукции на рынок РФ.
Россия и Вьетнам в марте обсуждали вопрос экспорта животного белка и костной муки во Вьетнам. Кроме того, в ходе мартовской встречи стороны обсудили результаты инспекции, проведенной российскими специалистами во Вьетнаме, сотрудничество между специалистами ветеринарных служб, эпизоотическую ситуацию в странах Юго-Восточной Азии, в частности, контроль за распространением ящура во Вьетнаме.
 
Источник: Agro2b