Об удовлетворении внутреннего спроса говорили на заседании Совета ЕЭК 

К 2018 году страны ЕАЭС смогут полностью обеспечивать внутренние потребности объединения по обеспечению молока, мяса птицы, баранины, картофеля и других овощей. Такой прогноз был озвучен в ходе заседания Совета Евразийской экономической комиссии.

"Член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский обратил внимание членов совета на положительную динамику развития сельского хозяйства в ЕАЭС. В частности, можно рассчитывать, что по таким видам сельсхозпродукции, как молоко, мясо птицы, баранина, картофель, овощи внутреннее производство уже к 2018 году сможет полностью обеспечить потребности населения. Однако сохраняется высокий уровень зависимости от импорта фруктов и ягод, в том числе тех, которые могут выращиваться в странах союза", - говорится в официальном заявлении пресс-службы ЕЭК.

Участники заседания отметили, что дальнейший рост обеспечит комплекс мер, включающий в себя внедрение высоких технологий в животноводстве и растениеводстве, создание современных перерабатывающих производств, поддержка сельскохозяйственного машиностроения.

Отраслями, позволяющими повысить уровень импортозамещения за счет делового сотрудничества предприятий в ЕАЭС, по мнению участников заседания, являются машиностроение, текстильное и швейное производство, нефтехимия, транспорт и связь. Значительный мультипликативный эффект также ожидается от промышленного партнерства стран Евразийского экономического союза в металлургии, энергетике, добыче природных ископаемых и торговле.

Источник: http://souzveche.ru/