В ближайшие четыре года «Ариант» планирует вложить 20 млрд руб. в укрепление «своих позиций на продовольственных рынках» на Урале и в Сибири, говорится в сообщении агрофирмы

 

 Предполагается построить два свинокомплекса в Кемеровской и Свердловской областях «по замкнутому производственному циклу с собственной кормовой базой, элеваторами, бойнями, переработкой биоотходов, заводами по производству мяса и мясо-колбасной продукции и фирменной розничной сетью». В результате объем выпуска готовой продукции предприятий «Арианта» вырастет с 50 тыс. до 180 тыс. т в год.

На прошлой неделе в Новокузнецке врио губернатора Кемеровской области Аман Тулеев заявил о планах инвестора построить в Новокузнецком районе свинокомплекс на 300 тыс. голов. Подробно об этом проекте власти Кузбасса пока не сообщали. Возможно, это связано с тем, что «Ариант» еще выбирает площадку. По сведениям издания, инвестор намерен построить предприятие на 260 тыс. голов.

 

ООО «Агрофирма „Ариант“» на паритетных началах принадлежит новокузнецкому ОАО «Кузнецкие ферросплавы» и ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» (оба входят в группу ЧЭМК). Агрофирма аффилирована с владельцами ОАО ЧЭМК — челябинскими бизнесменами Александром Аристовым и Юрием Антиповым.

 

Источник: www.agroinvestor.ru