Самарская область продолжит сотрудничество с Республикой Чехия по развитию племенного дела

 

В Минсельхозе Самарской области состоялась встреча представителей министерства сельского хозяйства и продовольствия региона с делегацией Чешской Республики. Основной темой встречи стало продолжение совместной работы сторон по развитию племенного дела на территории Самарской области.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза региона, «в мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот, представители министерства, представители агрохолдинга Genoservis A.S. во главе с собственником Люмиром Груссманом, руководитель управления сельского хозяйства Кинельского района Евгений Хрисанов, директор ГНУ Самарская НИВС Россельхозакадемии Константин Садов» - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что уже с прошлого года в регионе началась активная селекционная и племенная работа в рамках сотрудничества с чешской стороной. Встречи специалистов из Самарской области и Чешской Республики стали регулярными и носят научно-практический характер.


Как отметили чехи, в ближайшее время в Кинельском районе будет построена ферма на 600 голов и поставка на нее племенных животных, в том числе и 15 быков-производителей. По мнению Л.Груссмана, важным моментом в развитии племенной работы является также и открытие лаборатории по оценке качества кормов и молока.


Чехи акцентировали внимание на том, что вся планируемая сельхозтехника для проекта будет приобретаться на территории России.


Как сообщает Минсельхоз: «Оценивая потенциал Самарской области, Люмир Груссман отметил, что у региона есть все предпосылки для успешного развития молочного животноводства и племенного дела, а также высоко оценил сложившиеся партнерские отношения с министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области» - говорится в сообщении.

 

О племенном животноводстве в России можно больше узнать здесь