Чехи помогут в развитии племенного скотоводства

16 апреля 2013 в 10:08

Самарская область продолжит сотрудничество с Республикой Чехия по развитию племенного дела

 

В Минсельхозе Самарской области состоялась встреча представителей министерства сельского хозяйства и продовольствия региона с делегацией Чешской Республики. Основной темой встречи стало продолжение совместной работы сторон по развитию племенного дела на территории Самарской области.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза региона, «в мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот, представители министерства, представители агрохолдинга Genoservis A.S. во главе с собственником Люмиром Груссманом, руководитель управления сельского хозяйства Кинельского района Евгений Хрисанов, директор ГНУ Самарская НИВС Россельхозакадемии Константин Садов» - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что уже с прошлого года в регионе началась активная селекционная и племенная работа в рамках сотрудничества с чешской стороной. Встречи специалистов из Самарской области и Чешской Республики стали регулярными и носят научно-практический характер.


Как отметили чехи, в ближайшее время в Кинельском районе будет построена ферма на 600 голов и поставка на нее племенных животных, в том числе и 15 быков-производителей. По мнению Л.Груссмана, важным моментом в развитии племенной работы является также и открытие лаборатории по оценке качества кормов и молока.


Чехи акцентировали внимание на том, что вся планируемая сельхозтехника для проекта будет приобретаться на территории России.


Как сообщает Минсельхоз: «Оценивая потенциал Самарской области, Люмир Груссман отметил, что у региона есть все предпосылки для успешного развития молочного животноводства и племенного дела, а также высоко оценил сложившиеся партнерские отношения с министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области» - говорится в сообщении.

 

О племенном животноводстве в России можно больше узнать здесь
 

 
Опубликовано: Теги: чехия, самарская область, племенное животноводство, молочное животноводство

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

ЕС: Российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт

ЕС: Российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт

16.02.2018 | 09:09

Российское птицеводство развивается очень динамично, что приводит к существенному росту производства мяса птицы и практически к выходу на полное удовлетворение внутренних потребностей, - констатируют европейские эксперты и советуют задуматься о расширении экспортных рынков

Европа констатирует хорошие экспортные перспективы российской свинины

Европа констатирует хорошие экспортные перспективы российской свинины

15.02.2018 | 10:00

 Российский экспорт свинины в сезоне-2017 увеличился более чем на треть

Бизнес на улитках набирает обороты

Бизнес на улитках набирает обороты

17.02.2018 | 16:00

 В соседних государствах процветает бизнес на виноградных улитках. Так украинские бизнесмены в 2017 году отравили в Латвию 342 т виноградных улиток и еще 5 т в Польшу

В Европе растет поголовье свиней

В Европе растет поголовье свиней

20.02.2018 | 09:09

По данным банка Credit Agricole, у всех ведущих государств-производителей свиней в ЕС наблюдается рост поголовья

Как искусственный интеллект помогает мировому свиноводству

Как искусственный интеллект помогает мировому свиноводству

15.02.2018 | 07:13

Искусственный интеллект для наблюдения за свиньями поможет фермерам провинции Сычуань определить чем болеет животное, предсказать сколько поросят будет у свиноматок многое другое

Китайские фермеры используют искусственный интеллект для управления свиноводческими мега-фермами

Китайские фермеры используют искусственный интеллект для управления свиноводческими мега-фермами

20.02.2018 | 07:13

На протяжении веков свиноводство в Китае было преимущественно занятием частников, которые содержали по паре животных на заднем дворе. Но с 1980-х годов Китай быстро модернизировал свою свиноводческую промышленность для удовлетворения потребностей среднего класса. Теперь половина свиней во всем мире - около 700 голов — сосредоточены в Китае на огромных фермах. И чтобы управлять этой свиной ордой, фермеры обращаются за помощью к искусственному интеллекту



Комментарии (0)