Производство птицы увеличивается, стоимость продукции снижается

 

К 1 июля стоимость куриного мяса, произведенного на российских птицефабриках, снизилась по отношению к уровню цен месячной давности на 0,5%, а импортная продукция за рассматриваемый период подешевела на 1,8, об этом сообщает ИАА «ИМИТ».

 
Стоит отметить, что на фоне падения оптовой цены, розничная стоимость мяса курицы также снизилась. По оценкам аналитиков рынка, за период с 1 июня по 1 июля средняя цена на куриное мясо в магазинах Москвы снизилась на 1,4%.
 
Эксперты утверждают, что падение цен – процесс закономерный, ведь сейчас производители дают рынку очень большое количество продукции. По итогам первых пяти месяцев общий объем рынка мяса птицы в России составил 1, 59 тыс тонн в убойном весе. Это на 6,3% больше по отношению к объему рынка за аналогичный период 2012 года. При этом доля отечественной продукции на внутреннем рынке России за рассматриваемый период возросла с 86,1% до 87,6%.
 
Если же говорить об общем производстве мяса птицы в стране, то, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, оно выросло на 7,7%. По данным Росптицесоюза, в целом отмечается положительная производственная динамика во всех федеральных округах за исключением Южного, где производство мяса птицы в январе-мае 2013 года снизилось на 16,5% по отношению к январю-маю 2012 года. 
 
Выступление Галины Бобылевой, генерального директора Росптицесоюза, можно прочитать здесь