Развитие животноводства в регионе признано одним из приоритетных

 

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко дал распоряжение о строительстве селекционного центра уже в 2014 году.

 

Из племенного скота, завезенного из других регионов и стран, приамурские селекционеры будут выводить новые элитные породы животных, адаптированные к местным условиям.
 
«В этом году скот перезимовал и выдержал температурный режим. Поэтому у нас есть предложение по созданию селекционного центра от наших партнеров – компании «Росагролизинг», поставляющей к нам скот с Запада, - рассказал губернатор. - Нужно вывести это предложение на государственный уровень. Наша задача на текущий год – заняться созданием здесь селекционного центра по развитию мясного животноводств, адаптированного к условиям местного климата. Для этого у нас есть помощь и поддержка, не только со стороны федерального бюджета, но и со стороны инвесторов и Россельхозбанка».
 
Другим приоритетным направлением развития региона Кожемяко назвал строительство молочных ферм и наращивание объемов производства молока.
 
«У нас есть опыт, технологии, есть возможности, действующие фермы, перерабатывающие производства.  Нужно добиваться нового строительства и ежегодного обновления скота на каждой из существующих ферм. Чтобы молочное производство давало не менее 9 тысяч тонн молока в сутки. Тогда срок окупаемости молочной фермы будет 3-4 года, а не 15 лет, как сейчас», - заявил он.
 
В данный момент в регионе молочных ферм всего пять. Из них власти намерены выбрать наиболее приоритетные для дальнейшего развития и модернизации.
 
Как с помощью анализа ДНК ускорить племенную работу узнаете из статьи