Бургундия, Нормандия, Шампань..или Алтай?!

29 мая 2015 в 09:15

 В  Алтайском крае, наряду с производством сыров и вин хотят начать выращивать лягушек для кулинарных целей

 

На Алтае задумались о разведении лягушек для кулинарных целей. Об этом рассказал директор Алтайского центра инвестиций и развития Владимир Тананушко, передают «Вести.ru».

По его словам, сейчас эксперты оценивают, насколько сложно вырастить в регионе пищевых лягушек и имеет ли смысл делать это в промышленном масштабе.

В странах Западной Европы (преимущественно франко-италоязычных) лягушки являются одним из деликатесных блюд: их мясо такое же питательное, как и мясо устриц и мидий. Гурманы считают, что вкус лягушатины представляет собой нечто среднее между курятиной и крольчатиной.

В настоящее время в Алтайском крае налажено производство сыров, в том числе в частных фермерских хозяйствах. Помимо широко распространенных сортов в регионе изготавливают элитные, среди которых камамбер и рокфор. В последние годы в регионе также ведется работа по производству вина (сортов пино нуар, шардоне, мускат и пино блан). Источник: lenta.ru

 
Опубликовано: Теги: сыр, россия, лягушки, лягушачьи лапки, вино, алтайский край

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Первый в мире сухой кумыс будут выпускать в Республике Башкирия

Первый в мире сухой кумыс будут выпускать в Республике Башкирия

17.04.2018 | 16:00

Возможно, что сухое кобылье молоко «пропишут» космонавтам для поддержания здоровья



Комментарии (0)