В меню ресторанного гиганта быстрого обслуживания Burger King появился новый пункт – наггетсы, приготовленные из растительных компонентов. Заказать блюдо пока смогут посетители в штате Айова (Де-Мойн), Массачусетсе (Бостон) и Флориде (Майами), сообщает сайт poultryworld.net. 

При производстве растительных  наггетсов потребление воды сокращается на 43 %, а уменьшение парниковых газов происходит на 36 % по сравнению с производством наггетсов на основе мяса.

При тестировании нового блюда 74 % участников эксперимента предпочли растительные наггетсы.

Burger King начала сотрудничать с компанией Impossible Foods в 2019 году, чтобы расширить меню за счет блюд на растительной основе. После успешного тестового запуска бургер планируется реализовать в 7000 точках Burger King по всей территории США.

Основанная в Силиконовой долине Калифорнии, компания Impossible Foods начала свою деятельность в 2011 году и производит мясные и молочные продукты из растений.

Тем временем Nestlé объявила о запуске заменителя яиц и креветок на растительной основе, который, по мнению участников фокусной группы, полностью отражает вкус, питание и характеристики оригиналов. Заменитель яиц содержит соевый белок и жирные кислоты омега-3, и его можно взбивать или использовать в качестве ингредиента фриттаты в тортах и печеньях.

Генеральный директор компании Марк Шнайдер заявил, что веганские продукты швейцарской компании демонстрируют двузначный рост продаж. 

Фото - istockphoto.com