Экологическое мероприятие для всей семьи

9 февраля в московском парке Сокольники прошло экологическое мероприятие «Букводом», объединившее в себе серию мастер-классов, лекций о правильном потреблении ресурсов и насыщенную детскую программу. Самый настоящий отдых для всей семьи!


В первую очередь, проект «Букводом» - территория литературы и творчества. Здесь можно было послушать литературные чтения в исполнении публичных людей и деятелей искусства, а также найти интересную книгу или обменять ненужную старую.

букводом в сокольниках


Отдельным элементом программы прошли эколекции и практические мастер-классы


«Этичное потребление и экология»


о тесной связи нашего повседневного образа жизни (еда, одежда, средства передвижения) и экологии.


«Экология быта»


практические рекомендации, как сделать свой повседневный быт безопасным для здоровья и окружающего мира. Речь пойдет об уходе за домом, сохранении воды, тепла и энергии в жилище, ремонте, мебели, посуде, домашней технике, одежде и обуви, природных лекарственных средствах.


«Пойдет на пользу: переработка мусора»


о раздельном сборе отходов и наглядно покажет, какие фракции поддаются переработке, а какие - нет.


«Зеленый офис»


Офисы ежедневно расходуют большое количество бумаги, электроэнергии, воды. Немногие знают, что с помощью простых действий можно существенно сократить использование природных ресурсов и внести свой посильный вклад в защиту окружающей среды. Экономия ресурсов – это пусть небольшой, но реальный вклад в решение проблемы глобального изменения климата.


Кстати, кроме теоретических разглагольствований о пользе раздельного сбора мусора, здесь можно было внести вполне практический вклад – на территории парка, прямо в павильоне был организован раздельный сбор мусора.

детская площадка на букводоме


Экологические уроки «Тетра Пак»


эксперимент, в ходе которого, из использванных пакетов от молока или сока можно сделать… лист бумаги. Наглядно и познавательно детям объяснят, что использованная картонная упаковка – не мусор, а ценный вторичный ресурс, который можно переработать без остатка.