Завод производил молоко, йогурты, сметану, масло и сыры под брендом «Белая буренка»

 

 

Бугурусланский сырзавод в Оренбургской области остановлен в связи с нехваткой денег на закупку сырого молока. Новый кредит взять не позволяет большая закредитованность предприятия, рассказал сайту его генеральный директор Сергей Прозоровский. Будущее предприятия пока не известно. Из-за отсутствия сырья и простоя оборудования часть сотрудников, которые работали по срочным договорам, уволились, остальные ушли в отпуск.
Бугурусланский сырзавод (официально ООО «Бугурулсанмолоко») был запущен менее года назад — 26 августа 2014 года. Инвестиции в его строительство составили 290 млн руб. Мощность по переработке сырого молока — 80 т/сутки. Однако в конце апреля сообщалось, что завод принимает всего четыре тонны сырого молока в стуки, а с начала года по последние числа апреля переработал только 188 т молока. На тот момент на заводе не было фасовочного оборудования и продукцию продавали на развес.
Завод производил молоко, йогурты, сметану, масло и сыры под брендом «Белая буренка». На момент запуска были планы делать более 40 наименований различных товаров. Сыры были основной продукцией. На предприятии делали сыр российский, костромской, сулугуни, кашкавал и чеддер.
 
Источник: milknews