Глава Рязанской области считает индейку и перепелов перспективными видами деятельности

Одним из перспективных видов сельхозпроизводства в Рязанской области губернатор региона Олег Ковалев назвал производство мяса индейки и разведение перепелов.

«Заниматься производством мяса индейки и перепелов, перепелиных яиц в условиях, когда именно эта ниша на рынке не заполнена, перспективно, – заявил глава региона.

– Разумеется, должна быть в полном объеме отработана технология, должны быть и стабильные рынки сбыта готовой продукции, причем в том ее виде, который закупают торговые сети и супермаркеты. Это вопросы сложные, но решаемые».

В данный момент в Рязанской области существует предприятия по производству этих видов продукции, однако, пока они находятся на начальных этапах развития. Ковалев выразил надежду, что перспективные отрасли будут развиваться и отметил, что необходимо разработать механизмы поддержки подобных предприятий на региональном уровне.

По словам губернатора, область сегодня обеспечивает собственные потребности в основных видах сельскохозяйственной продукции. Однако задачей аграриев является реализация продуктов питания в северные регионы, где условия для сельхозпроизводства значительно хуже.

«К тому же рядом Москва, которая нуждается в больших объемах свежего и качественного продовольствия. Мы поощряем работу наших аграриев на экспорт, продажу продукции в страны СНГ, дальнего зарубежья», – подытожил Олег Ковалев.

Об индейководстве сегодня читайте в интервью