Эксперты предсказывают резкий рост спроса на комбикорма и бурное развитие отрасли

Ближайшие 10 лет в Мире резко возрастет спрос на комбикорма, что станет естественным образом стимулировать развитие отрасли кормопроизводства. Такое мнение  озвучил  Айдан Коннолли, вице-президент американской биотехнологической компании Alltech.

Эксперт считает, что за этот период количество существующих комбикормовых заводов сократится почти вдвое, а объемы мирового рынка возрастут на 350 млн долларов США.

По словам Коннолли, концентрация комбикормовой промышленности будет наблюдаться в первую очередь в США и в Китае.

По Китаю, кстати, общемировую тенденцию изменения отрасли кормопроизводства можно отследить уже сейчас. За последние несколько лет число комбикормовых заводов в этой стране уже сократилось в полтора раза – с 15 до 10 тысяч, причем производительность оставшихся предприятий за это период возросла  на 50%.

Хотя эксперт отметил, что в ближайшие годы общий облик отрасли производства комбикормов резко не изменится. По его мнению, новые научные разработки, связанные с кормопроизводством, позволят значительно повысить показатели конверсии во всех областях животноводства. Также Коннолли заявил, что в скором времени будет увеличено число автоматизированных производств комбикормов по всему миру.

О отрасли комбикормов в России читайте здесь