Жителям Омской области раздадут более 120 тысяч суточных цыплят

 

Власти Омской области сделали то, о чем хоть раз мечтал каждый сельский житель – начали раздавать скот и птицу фермерам совершенно бесплатно!

Столь неслыханная щедрость – проект «Семейное подворье», призванный помочь малоимущим жителям, а также молодым семьям и пенсионерам Области заняться животноводством во дворе собственного дома. В рамках проекта более 120 тысяч суточных бройлеров раздадут в регионе в июне.

Бесплатная раздача цыплят, утят и гусят уже состоялась в Любинском  и Павлоградском районах, еще три района – на очереди. Организаторы обещают, что бесплатная раздача птенцов охватит все районы Омской области.

Депутат законодательного собрания Омской области Степан Бонковский, один из инициаторов мероприятия:

«Норматив – 30-50 штук в одни руки, плюс корм. Особенность проекта в том, что  в нем не участвуют государственные деньги. Все вложения –  это добровольные пожертвования омских предприятий и бизнес-структур. Цель благотворительного начинания – не только поддержать малоимущих земляков, но и дать возможность жителям сельской местности стать предпринимателями».

Кстати, 50 цыплят бройлеров уже через три-четыре месяца превратятся в 120 кг чистого мяса. А этого хватит и на то, чтобы прокормить семью, и на то, чтобы получить дополнительную прибыль.

Осенью организаторы будут подводить итоги проекта. Проверять, как селяне распорядились своими подарками. Самых успешных также планируют поощрять, но призы обещают уже более серьезные: свиней, лошадей и даже коров.

Благодаря такой поддержке семейные фермы и ЛПХ, по мнению властей Омской области, должны набраться сил и начать развиваться более интенсивно.


О выращивании перепелов можно почитать здесь