В агропроект обещают инвестировать 11 млрд руб

Группа инвесторов из Брянской области приступила к реализации крупного инвестиционного проекта в сфере животноводства на территории Волгоградской области, сообщают местные СМИ. В течение ближайших 4−5 лет может быть построено семь свинокомплексов, совокупное поголовье на которых достигнет полумиллиона, также мясохладобойня и комбикормовый завод. Общая стоимость инвестиционных вложений составляет порядка 11 млрд рублей.
Также сообщается, что группу инвесторов возглавляет советник гендиректора ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» и руководителя ООО «Царь-мясо» Бийгиши Бадырханов. Руководитель и совладелец этих предприятий его сын, депутат брянского горсовета Мухтар Бадырханов.
Бийгиши Бадырханов заявил, что идею инвестировать в АПК Волгоградской области ему подсказал губернатор региона Андрей Бочаров, с которым «дружат больше 25 лет», пишет «КоммерсантЪ Нижняя Волга».
По словам предпринимателя, главный фактор интереса к развитию животноводства именно в Волгоградском регионе — отсутствие конкуренции. «Рынок в 2,5 миллиона человек, а площадка фактически пустая», — заметил господин Бадырханов.
По его словам, в сентябре инвестпроект предстоит защищать во Внешэкономбанке и Сбербанке. По данным издания, 90 % от 11‑миллиардных инвестиций планируется привлечь в виде кредитных ресурсов.
Основной площадкой проекта станет волгоградское предприятие «ТопАгро», которое по данным «Ъ» уже выкуплено инвесторами.
Эту информацию подтвердил сам Бадырханов, который побывал в Волгограде 22 июня.
Напомним, что ранее стало известно, что одним из руководителей нового волгоградского канала назначен экс-директор «Брянской Губернии» Дмитрий Джус.

Источник: BryanskToday