Круглосуточно свежее молоко в шаговой доступности — идея, поддержанная в своё время Губернатором Николаем Дениным, реализована в областном центре.

В Брянске устанавливают автоматизированные комплексы по продаже молока. Следуя инструкции на киоске всего за 5 рублей можно купить чистую литровую бутылку, а затем за 40 рублей наполнить её вкусным высококачественным молоком. Можно налить молоко и в свою тару.

Первые 8 молокоматов приобрело ООО «Колхозник» (Погарский р-н). Это фермерское хозяйство создано в 2009 году. Основной деятельностью предприятия всегда являлось изготовление молока-сырья.

За это время компания зарекомендовала себя как одно из лучших предприятий в сельском хозяйстве Брянщины. В нынешнем году ООО «Колхозник», придерживаясь ориентира, обозначенного на федеральном уровне — «поле-прилавок», решило реализовывать собственную продукцию через сеть автоматизированных комплексов по продаже молока.

Проект был поддержан Правительством Брянской области и лично Губернатором Николаем Дениным. Для реализации проекта запущена линия пастеризации молока, получены необходимые разрешительные документы. Для продвижения продукции зарегистрирована торговая марка «Молочные реки».

Молокоматы установлены в Советском и Бежицком районах Брянска. Первые четыре уже работают. Остальные планируется запустить к 1 июня.

В 2014 году сеть молокоматов на территории Брянска предполагается расширить минимум до 10 штук.

На презентации проекта побывали Губернатор Николай Денин, руководители ряда областных служб и ведомств, а также администраций Брянска и районов.

Николай Денин считает, что новая услуга и полезный товар обязательно найдут своего покупателя. Проект вполне можно считать социально значимым. Это доступно, удобно, современно и качественно.