Ученые выяснили, что чрезмерное употребление свежей травы пагубно отразилось на состоянии коров в стране

 

Увы, проблема ожирения оказалась актуальной не только для человека, но и для домашних животных. По последним данным исследовательских отчетов, у многих коров Великобритании наблюдается избыточный вес.

 
Ученые предполагают, что ожирение коров связано с теплой погодой, из-за которой скот находится на пастбищах дольше обычного. Из-за высокого процентного содержания в траве глюкозы многие коровы начали стремительно набирать вес.
 
По рекомендациям ветеринаров, наблюдающих за состоянием КРС на территории Уэльса, Шотландии и Англии, коров принудительно переводят на специальную диету, заменяя «сахарную» свежую траву низкокалорийной соломой.
 
Но не стоит думать, что диета является для фермеров исключительно мерой сокращения затрат на корма для животных. Излишне тяжелые, тучные коровы испытывают проблемы со здоровьем. Кроме того, лишний вес сказывается на репродуктивной функции и отелах. По мнению экспертов, каждая корова с ожирением может потенциально принести своему хозяину убытков не менее чем на три тысячи долларов.
 
А как правильно выращивать нетелей? Ответ здесь