Основным поставщиком мяса на Камчатке стала Бразилия

Значительная часть мясопродукции, ввезенной на Камчатку после введения Россией ограничения импорта из ряда стран, поступила из Бразилии, сообщает правительство региона.

«С 1 сентября 2014 года на территорию Камчатского края ввезено 6,856 тысячи тонн мясопродукции разных стран происхождения. Доля ввезенного мяса говядины, выработанной в Бразилии, составляет сегодня 37 %, свинины — 35 %. Доля говядины российского производства составила 15 %, свинины — 11,1 %. По поставкам мяса птицы продукция российских производителей на первом месте — 48 %», — говорится в сообщении.

На рынке Камчатского края все еще находится мороженная мясопродукция, выработанная в США, Канаде, Австралии и других странах. Это та продукция, которая была ввезена в Россию до августа 2014 года, и срок годности которой не истек.

Поступающая продукция проходит ветеринарный контроль на всех этапах оборота, и в основном претензий к ней не возникает. Но в октябре 2014 года при осмотре мяса говядины производства Украины, поступившей из Владивостока, были выявлены 174 килограмма продукции, на которых отсутствовали ветеринарные клейма. После проведения необходимых лабораторных исследований поставщик направил мясо в Елизовский зоопарк для корма животным.

Источник: РИА «Новости»