Бооотходы загрязнили землю

3 февраля 2014 в 18:45

В Новосибирской области пасными отходами загрязнили земли сельскохозяйственного назначения

 

В 2013 году инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в рамках надзорных мероприятий за соблюдением требований земельного законодательства были проверены 8 свиноводческих комплексов и 3 хозяйства, занимающихся выращиванием крупного рогатого скота. В местах складирования свиного навоза и слива отходов жизнедеятельности КРС на участках земель сельскохозяйственного назначения были отобраны пробы почвы. 

 
По результатам лабораторных исследований в 29 почвенных образцах выявлено превышение допустимых норм по содержанию энтерококков, в 25 образцах – по содержанию кишечной палочки. Кроме того, в 27 образцах выявлено защелачивание почвы, в 2 образцах установлено превышение предельно допустимой концентрации по содержанию цинка. 
 
Федеральный классификационный каталог отходов относит свежий и перепревший навоз к отходам 4 и 5 класса опасности. Согласно санитарным нормам, животноводческие объекты являются потенциальным источником загрязнения почвы органическими отходами и распространителями возбудителей инфекционных заболеваний. Подобные нарушения могут стать причиной химического и биологического загрязнения почвы, а также грунтовых и поверхностных вод. 
 
По выявленным фактам биогенного загрязнения земель сельскохозяйственного назначения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Выданы предписания об устранении загрязнения сельхозугодий. 
 
 
Источник: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области
 
О биогазовых установках и их эффективности читайте в интервью
 
Опубликовано: Теги: свиноводство, новосибирская область, биоотходы

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

12.01.2018 | 20:00

По данным голландской ассоциации фермеров (LTO), в конце 2017 года ведущие молочные компании Европы закупали сырое молоко у поставщиков по цене в 36,84 €/100 кг

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

12.01.2018 | 18:00

Зима - более спокойный период для многих фермеров. Начало года - идеальный момент, чтобы задуматься о том, что улучшить на ферме. Подумайте, может стоит побеспокоиться о пастбище для скота? В решении этой задачи помогут… козы

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

17.01.2018 | 14:00

В работе фермы используются собственные ноу-хау предприятия, а руководство строит грандиозные планы



Комментарии (0)