Одна из ведущих птицефабрик республики наращивает мощности

В Республике Хакасия на Усть-Абаканской птицефабрике в этом месяце ожидают появления 14 тысяч цыплят. После достижения ими 110 дневного возраста их переведут из корпуса ремонтного молодняка в новое помещение, с полностью обновленным современным оборудованием.


По словам Татьяны Кузьминой, генерального директора птицефабрики, монтаж клеток для несушек уже начался и идет полным ходом. «Его основное преимущество заключается в том, что использование специализированного оборудования - клеточных батарей - позволяет в несколько раз увеличить поголовье кур-несушек без увеличения площади используемых помещений»


Как сообщают в Минсельхозе республики, речь идет об увеличение мощности только одного помещения в три раза. Это около 73500 голов несушек. К тому же при содержании в клеточных батареях, куры несушки потребляют меньше корма . Яйценоскость при клеточном содержании достигает 85% и более. При этом яйца кур, содержащихся в клетках, примерно на 4% крупнее и тяжелее, чем у кур при напольном содержании, говорится в сообщении.


На данный момент около полумиллиона яиц заложено в инкубаторы, цыплята будут появляться до начала ноября.

Выставка породистой птицы на ВВЦ в рамках "Золотой осени" смотрите здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/fotoreportazh/zolotaja-osen-2012-daidzhest-19153.html