Проект «Подмосковный фермер» успешно развивается, инвестиции в программу составили 1,1 миллиарда рублей. Об этом сообщил министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников.

Проект «Подмосковный фермер» был запущен в Подмосковье в 2015 году, первый магазин с фермерской продукцией появился в Шатуре, на данный момент в области открыто более 100 фирменных фермерских магазинов, отметил министр.

Он пояснил, что участие предпринимателей в программе подразумевает открытие небольших специализированных фермерских магазинов площадью не более 150 кв. м., где фермерам, владельцам личных подсобных хозяйств и сельхозпроизводителям предоставляется торговое место по себестоимости аренды. Фермер получает торговое место с минимальной арендной платой, в которую входит только содержание помещения, его уборка, электричество и коммунальные услуги.

«Это уникальная возможность для малых и средних производителей организовать собственное круглогодичное торговое место по максимально низкой цене. Здесь они не зависят от объемов поставок и других условий, которые диктуют производителю свои условия, а ориентируются только на спрос. Производители обеспечены удобной логистикой — фермеру не надо везти свой товар в отдаленные муниципалитеты, он может реализовывать его в том же районе, где работает», подчеркнул Посаженников.

Инвестиции составляют порядка 1,1 миллиарда рублей. Министр добавил, что программа реализуется исключительно за счёт внебюджетных инвестиций. В среднем в строительство одного объекта вкладывается порядка 8,5 миллиона рублей.

/360tv.ru /