Новые сельхозпроекты Иркутской области

Министерство сельского хозяйства Приангарья предложило к реализации в этом году 60 инвестиционных проектов, прошедших конкурсный отбор из 103 поступивших на конкурс.


По словам главы регионального минсельхоза Ирины Бондаренко деньги на их реализацию будут направлены из областного бюджета. «Из них 30 проектов — по производству зерновых культур, 4 — по развитию сельскохозяйственной кооперации, 3 — по свиноводству, 1 — по овцеводству. Также есть по мясному животноводству, табунному коневодству и другие», отметила она.
Хозяйства, которые будут участвовать в программе, расположены в 23 районах области.


Стоит отметить, что в этом году условия для получения господдержки стали более жесткими. Если проект направлен на развитие молочного животноводства, то надой на одну корову должен составлять не менее четырех тонн, если на мясное скотоводство, то среднесуточный привес — не менее 800 граммов.

Продолжается и реализация инвестпроектов, утвержденных в прошлом году и рассчитанных до 2015 года. Финансирование этих сельхозинициатив в 2012 году составляет 450 миллионов рублей.

В минувшем году поддержка инвестиционных проектов из средств областного бюджета на сумму почти 550 миллионов рублей позволила частично обновить и модернизировать материально-техническую базу хозяйств, увеличить площади возделывания сельскохозяйственных культур на 40 тысяч гектаров. Кроме того, удалось дополнительно создать 550 новых рабочих мест,


Источник: IRK.ru

не допустить кокцидиоза овец! читайте о заболевании здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/veterinarija/kokcidioz-ovec.html