В Пензенской области местным блогерам показали хозяйство по разведению страусов

Отличный пример тому, что сельское хозяйство в нашей стране стоит на должном уровне прогрессивного развития – представители отрасли животноводства начали устраивать по своим фермам туры для региональных блогеров.

Сегодня  организовывать мастер-классы или показы специально для тех, кто ведет тематический блог, стало весьма популярным. Но раньше подобные мероприятия устраивали в основном для блогеров-кулинаров или тех, кто пишет о современных гаджетах и моде. Именно поэтому тур на пензенскую ферму «Надежда» можно считать началом нового течения и популяризации сельского хозяйства. Ведь сейчас блогеров пригласили на птицеводческое производство.

Итак, 17 июля представители блогосферы Пензенской области посетили КФХ, занимающегося необычным бизнесом – разведением черного африканского страуса.

Помимо основного своего направления работы – выращивания страусов в полном цикле воспроизводства: от яйца до готовой продукции, на ферме также разводят белых и зеленых павлинов, племенных лошадей и коз.

В ходе экскурсии пензенским блогерам показали все производственные помещения и подробно описали технологию выращивания птицы. На площади 1,6 га расположены площадки для молодняка, помещения для взрослой птицы, инкубаторий и птичники для экзотических видов птиц.

Сейчас на территории фермы находятся 18 голов страусов родительского стада, 6 голов молодняка вывода 2012 г. и 8 голов молодняка вывода май 2013 г., а также 10 голов молодняка вывода июня 2013 г. На сегодняшний момент в инкубатории находятся 60 яиц страуса, еженедельно закладывается порядка 10-12 яиц. Кроме того в мае 2013 г. на ферму были завезены три белых павлина, три индийских павлина, два страуса Эму, которые стали первыми птицами, представленными в парке экзотических птиц.

Но и на этом останавливаться в хозяйстве не планируют, к лету 2014 года здесь собираются полностью сформировать парт экзотической птицы, доведя общее количество до 80 видов.

О разведении страусов подробнее можно узнать здесь