Самый молодой овцевод Крыма, благодаря гранту Минсельхоза Крыма, втрое увеличил поголовье собственной фермы. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. Житель Красногвардейского района Ефим Петрищев в 23 года защитил бизнес-план на получение господдержки в размере 1,5 млн рублей.

«К своим 24 годам парень успел выучиться на агронома в Агротехнологической академии, создать и возглавить собственное овцеводческое хозяйство и защитить бизнес-план на государственную поддержку в размере 1,5 млн рублей. Это позволило парню приобрести первую сотню овец. Сегодня целеустремленный и самодостаточный молодой человек – владелец предприятия, насчитывающего более 300 голов овец цигайской породы», - прокомментировал вице-премьер.

Андрей Рюмшин подчеркнул, что продумывать всё на несколько шагов вперёд – норма жизни для молодого и перспективного крымского фермера Ефима Петрищева. В овцеводческом бизнесе иначе нельзя.

«Вырученные средства Ефим пускает в оборот – на развитие хозяйства. Отара растёт, а её хозяин из разряда арендатора перешёл в разряд собственника помещений и земель бывшего птичника. Экологически чистая баранина реализовывается по всему Крыму, остриженная шерсть пошла на ткани и носки в Волгоград», - подчеркнул глава Минсельхоза РК.

Развиваться в сельскохозяйственном бизнесе Ефиму Петрищеву помогают спортивные принципы, заложенные с детства. Боксерская выправка научила парня ко всем сложностям в жизни относиться как к вызову со стороны противника. Парень четко осознает, что максимально приложенные усилия и ответственность всегда приведут к желаемому результату. И абсолютно не важно где это происходит: в городе или селе. 

Фото: личный архив Ефима Петрищева

(источник: сайт Минсельхоза республики Крым