В регионе реализуются два крупных животноводческих инвестпроекта

Два масштабных проекта в сфере АПК будет создано в Воронежской области. Это биржа скота и завод по производству кормового белкового концентрата из подсолнечного шрота.

Проекты были предоставлены на встрече губернатора Алексея Гордеева с руководителями компаний-инвесторов.

Биржа скота появится в Бобровском районе и, согласно первоначальному проекту, будет состоять из животноводческих помещений, площадки для откорма и всей необходимой инфраструктуры. Откормочная площадка предприятия рассчитана на одновременное содержание до 5 тыс голов. Мощность производства биржи составит около 55 тыс голов КРС всех категорий (здесь будут животные не откорм, убой, а также племенные особи).

Дополнительно инвесторы хотят создать на базе предприятия специализированную транспортную компанию для перевозки скота. Общий объем инвестиций превысит миллиард рублей.

Второй проект для Воронежской области представила администрации биотехнологическая компания. Инвесторы планируют построить завод по производству кормового белкового концентрата из подсолнечного шрота. Мощность предприятия составит 25 тысяч тонн в год, помимо концентрата, здесь будут производить топливные пеллеты и сахаридный сироп.

Как отметили в администрации Воронежской области, реализация подобного проекта не только снизит дефицит высокобелковых кормов в секторе животноводства, но и позволит создать дополнительные рабочие места, что положительно скажется на общеэкономической ситуации в регионе.

Как обстоят дела с мясным скотоводством в России? Читайте мнение эксперта