В Кировской области пивоваренный завод решил субсидировать местных животноводов дробиной

Пивоваренный завод Кирова договорился с руководством колхоза в с. Ильинское Слободского района о поставках бесплатного корма для коров. И, стоит отметить, весьма своевременно – животные здесь находятся в бедственном положении и практически умирают от голода.

Как говорят на самом пивзаводе, кормить коров отечественным доступным кормом могли бы многие местные предприятия.

Генеральный директор ОАО «Вятич» Николай Курагин:

«У некоторых хозяйств затраты на корма составляют до 60%, их закупают за границей. И в то же время игнорируют прекрасный полезный корм. Можно сказать, за державу обидно. Кстати, использование дробины для кормления скота в идеале должно привести к удешевлению конечной продукции наших вятских хозяйств – молока, мяса, колбасы».

Голодных коров будут кормить пивной дробиной – это сырье, остающееся после варки ячменного сусла, с частицами ядер и зерновых оболочек. Полезный, питательный и вкусный корм для животных (100 кг свежей пивной дробины — 21,2 кг кормовой единицы и 4,2 кг переваримого в рубце белка).

Производительность завода – 25 т дробины в день. Животноводам ее будут отдавать совершенно бесплатно. Нужно лишь приехать и забрать.

Мир не без добрых людей!

кое-что о полезных кормовых добавках можно узнать здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/nauka/kormlenie-remontnyh-telok-ddgs-zernom.html