В Пильнинском районе установлен карантин

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл сообщило об установлении карантина по бешенству в Пильнинском районе Нижегородской области.


Поводом послужили лабораторные анализы биологического материала кошки, контактировавшей с человеком. Пробы, взятые у животного, дали положительную реакцию на возбудителя бешенства.


Как сообщает Россельхознадзор «В ходе работы комиссии разработан и в дальнейшем утвержден указом от 22.10.2012 г №98 губернатора Нижегородской области план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных, согласно которому территория с. Бортсурманы Пильнинского района Нижегородской области признана неблагополучным пунктом по бешенству и установлен на его территории карантин по бешенству на срок до 12 декабря 2012 года.


В состав данной угрожаемой зоны по бешенству вошли населенные пункты Пильнинского района Нижегородской области: деревни Ялма, Рословка, Ягодное, Козловка, села Болобоново, Мальцево» - говорится в сообщении.

Пострадают от карантина не только производители сельскохозяйственных животных, но также и любителя кошек и собак. На период карантинных мероприятий на неблагополучных территориях запрещены выставки собак и кошек, торговля всеми видами животных, а также вывоз животных за пределы региона и реализация сырого молока.


Стоит заметить, что случаи обнаружения бешенства в Нижегородской области фиксируются с некоторой периодичностью. К примеру, в октябре, был установлен карантин по бешенству до 5 декабря 2012 года в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области. Тогда вирус обнаружили в пробах, взятых у лисы.


узнать о кокцидиозе овец чуть больше можно здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/veterinarija/kokcidioz-ovec.html