Фермер Сергей Копотев (Беловский район) получил в рамках федеральной программы «Семейная ферма» грант суммой 10,8 миллиона рублей для развития мясомолочного хозяйства. На эти деньги предприниматель построил коровник, купил новый комбайн с трактором и 100 коров герефордской породы 

 

Бизнесом Сергей Копотев занимается более 10 лет, сообщили в администрации Беловского района. В настоящее время на ферме работают 10 человек, в том числе его сын и племянник. В 2005 году предприниматель оформил в собственность 36 гектаров паевой земли, на свои деньги купил подержанный трактор и двух коров. Позже в хозяйстве появились свиньи, число крупного рогатого скота выросло до 60 голов, появилось больше земли (тысяча гектаров).

В 2017 году фермер намерен расширить бизнес путём продажи мяса молодняка. Часть телят он сохранит для увеличения поголовья стада, в планах — создание молочного и маточного стада. Предприниматель собирается купить модуль для переработки молока и возвести цех по изготовлению мясных деликатесов.

Источник: http://biz.a42.ru/