В Республике разработают ТУ на переработку бобрятины

 

Начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Сергей Шестаков в ходе пресс-конференции сообщил журналистам, что в стране будут разработаны технические условия на производство мяса бобра.

 
Министерство сельского хозяйства региона уже обратилось для этого в Национальную академию наук Беларуси. Разработка ТУ позволит наладить предприятиям промышленную переработку мяса бобра. 
 
По мнению эксперта, сегодня, когда на мясо бобра нет никаких ТУ, охотники не заинтересованы в добыче этого животного. Если же они будут определены, то у охотников появится заинтересованность - если не в мехе, то в мясе, - считает он. Среди направлений, где могут быть использованы продукты из бобра, он также отметил фармацевтику.
 
О массовом отстреле бобров речи, разумеется, не идет. Шестаков пообещал, что бобр останется в списке животных нормированных видов.
 
«Оптимальная и фактическая численность бобров в Беларуси практически совпадают, - пояснил эксперт. - Оптимальная численность бобров примерно на 800 меньше, чем фактическая».
 
Вместе с тем, ученые признают, что система учета бобров, существующая сегодня, дает погрешность в большую сторону, поэтому к популяции этих животных следует относиться осторожно.
 
А вы знаете, чем полезен мед? Читаем здесь