Переговоры министров в ходе выставки «Белагро 2013»

 

На днях состоялась встреча министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца с заместителем губернатора, министром сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергеем Гаркушей и вице-губернатором Брянской области, первым заместителем председателя правительства Брянской области Александром Касацким.

Представители сторон встретились в ходе специализированной выставки «Белагро-2013», проходящей в Минске. Основной темой переговоров стало сотрудничество в сфере АПК и в частности возможность создания молокоперерабатывающего завода по белорусским технологиям на территории Брянской области.

Леонид Заяц отметил, что для белорусских производителей и российских переработчиков сельхозпродукции сотрудничество сегодня является необходимым условием выживания в новых экономических условиях. В первую очередь, белорусская сторона готова рассматривать сотрудничество в сфере мясо- и молокоперерабатывающих отраслей. То есть открывать кооперативные предприятия на территории регионов России с использованием белорусского сырья и технологий.

Дополнительно участники встречи обсудили возможность расширения сотрудничества в сфере науки: селекционной работы в области животноводства, семеноводства и сельхозмашиностроения.