Республика Беларусь готова к сотрудничеству в рамках поставках техники и переработки продукции животноводства

Беларусь готова заняться строительством перерабатывающих предприятий в Сибирском федеральном округе. Стороны обсудили этот вопрос в ходе встречи Александра Лукашенко с полномочным представителем президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским.

Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, также присутствовавший на встрече, отметил, что Беларусь готова рассматривать вопрос о создании двух совместных предприятий по переработке молока и мяса на территории Сибирского федерального округа.

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский:

«Беларусь для многих сибирских регионов стала очень заметным и одним из ведущих партнеров. Еще есть очень много возможностей и резервов по усилению кооперации, созданию совместных производств. Мы готовы всемерно этому содействовать».

Лукашенко, в свою очередь, также выразил интерес к сотрудничеству и пояснил, что Россия и Беларусь непременно должны создавать совместные предприятия.

«Для нас этот интерес очень важен, - подчеркнул Лукашенко. - Мы никуда не денемся от нашего традиционного партнера, наших друзей, с которыми мы разговариваем без переводчиков. Мы свои люди, и нам нужно сотрудничать».