Совсем скоро здесь появятся молочные предприятия, работающие с белорусскими технологиям и сырьем

Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц провел переговоры  с орловским губернатором Александром Козловым. Главной темой встречи стало сотрудничество сторон в сфере молочного и мясного животноводства и переработки продукции.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц:

«Состоялся конструктивный диалог, приняты решения на предмет построения совместного бизнеса для развития продовольственной зоны. Основной лейтмотив - обеспечить продуктами Орловскую область и прилегающие к ней территории. Именно поэтому мы предложили построить на территории Орловской области молокоперерабатывающее предприятие для последующего выпуска готовой продукции по белорусской технологии и на белорусском сырье. Кроме того, с Александром Козловым мы обсудили вопросы переработки мяса по белорусским технологиям на предприятии, которое будет построено в Орловской области совместными усилиями. Эти намерения положены в основу наших дальнейших взаимоотношений».

Стоит заметить, что у Беларуси и Орловской области уже довольно богатая история взаимовыгодного сотрудничества и большая часть примеров касается именно сферы сельского хозяйства. Особый интерес у аграриев вызывают технологии производства высокопродуктивных молочных коров, переработки молока, а также возможность приобретения сельхозтехники белорусского производства.

В состав белорусской делегации вошли первый заместитель председателя Минского облисполкома Василий Акулич, начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Василий Прудников, руководитель смоленского отделения посольства Беларуси в РФ Николай Куцко, представители белорусских предприятий и организаций.

Делегация посетила ряд предприятий Орловской области и встретилась с потенциальными покупателями продукции и сельхозтехники.

О пользе козьего молока здесь