Белоруссия запретила ввоз свинины из Литвы ввиду угрозы АЧС

20 мая 2015 в 08:11

 Ветеринарная служба республики с 19 мая запретила ввоз живых свиней из Литвы и продукции из свинины

 

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси вынес указание о временном ограничении ввоза в республику свиней и продукции из свинины из Литвы в связи с обнаружением там африканской чумы свиней (АЧС).

Беларусь готова разрешить ввоз свинины из России

Международное эпизоотическое бюро зарегистрировало на территории Каунасского уезда Литвы вспышки АЧС.

 

«В связи со вспышками АЧС в Каунасском уезде Литвы с 19 мая Беларусь вводит временные ограничения на ввоз из Литвы живых свиней, свинины», — сообщили Sputnik в ветдепартаменте Минсельхозпрода.

 

Ограничения также распространяются на мясо диких кабанов, продукты переработки, кожевенное и другое сырье, охотничьи трофеи, литовские корма. Кроме того, нельзя ввозить бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки свиней.

 

В департаменте обращают внимание хозяйств, что им необходимо принять «дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности».

 

Африканская чума свиней — высококонтагиозное заболевание, протекающее в острой форме, характеризующееся быстрым течением и высокой смертностью животных (98-100 %). Средств лечения и специфической профилактики данная болезнь не имеет. Для человека АЧС опасности не представляет.

 

 

Источник: Спутник Беларусь

 
Опубликовано: Теги: свинина, россия, литва, беларусь, ачс

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

12.01.2018 | 20:00

По данным голландской ассоциации фермеров (LTO), в конце 2017 года ведущие молочные компании Европы закупали сырое молоко у поставщиков по цене в 36,84 €/100 кг

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

12.01.2018 | 18:00

Зима - более спокойный период для многих фермеров. Начало года - идеальный момент, чтобы задуматься о том, что улучшить на ферме. Подумайте, может стоит побеспокоиться о пастбище для скота? В решении этой задачи помогут… козы

Свиноводы США идут на рекорд

Свиноводы США идут на рекорд

11.01.2018 | 11:05

Америка наращивает производство свинины



Комментарии (0)