Агропромышленный комплекс «ПРОМАГРО» (Белгородская область) приступил к реализации крупного инвестпроекта – третьей очереди мясоперерабатывающего завода

«Инвестиции в производство составят более 1 млрд рублей. Новый проект будет реализован с участием голландской компании MPS, которая поставит оборудование для глубокой разделки свинины», – уточнили в агрохолдинге.

Мощность третьей очереди мясоперерабатывающего завода составит порядка 100 т полуфабрикатов в смену.

Производство разместится на площади 6 тыс. кв. м. Будут построены цех глубокой разделки свинины мощностью 240 голов в час, линия упаковки и склад готовой продукции. После разделки и обвалки мясо будут направлять на адресный склад-накопитель вместимостью 150 тонн, а оттуда – в цех упаковки с пропускной способностью 16 тонн в час.
Реализация проекта позволит создать 300 новых рабочих мест.

Одновременно компания планирует создать собственную торговую марку и уже сейчас ищет подрядчика среди брендинговых агентств.

Агропромышленный комплекс «ПРОМАГРО» – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на промышленном свиноводстве, мясопереработке, растениеводстве и производстве комбикормов. Компания является одним из крупнейших производителей свинины Черноземного региона и поставщиков мяса на рынке Российской Федерации. Производственные подразделения расположены в Белгородской области. Сегодня в структуру АПК «ПРОМАГРО» входят три свиноводческих комплекса «Оскольский бекон» с общей численностью животных более 300 тыс. голов и мощностью более 60 тыс. тонн в живом весе в год, комплекс по производству комбикормов и мясоперерабатывающий завод производительностью 1 млн голов в год. Для обеспечения производства комбикормами компания выращивает культуры на собственных сельскохозяйственных землях. Стратегическими направлениями инвестиционной активности является строительство новых производственных мощностей, внедрение передовых технологий и выпуск новых видов высококачественной, экологически чистой, конкурентоспособной продукции. Выручка компании по итогам 2016 года составила 5 млрд рублей.

Источник: http://www.abireg.ru/