Живые свиньи, продукция переработки, охотничьи трофеи и кормовые добавки

Как вы думаете, в чем причина запрета на ввоз свиней и продукции свиноводства? Все очень просто – на территории Ярославской области зафиксирована африканская чума свиней (АЧС).

Как сообщает Россельхознадзор, «26 января в Угличском районе Ярославской области на территории охотничьего хозяйства "Прилуцкое" в непосредственной близости от административной границы с Тверской областью (Кашинский район) был обнаружен труп дикого кабана». Ветеринарная  экспертиза установила наличие в мясе возбудителя вируса АЧС.

В связи с этим Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси принял следующие меры: запретил ввоз на территорию Республики Беларусь из Ярославской области:

«живых свиней, спермы хряков, свинины, в том числе мяса диких кабанов, и продуктов его переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок, прошедших термическую обработку и предназначенных для собак и котов, изготовленных из сырья, происходящего из Ярославской области, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделывания свиней» - говорится в сообщении.

Меры по недопущению распространения заболевания на территории свиноводческих предприятий всех форм собственности в Республике также принимаются.

Как защитить свиней от инфекции на ферме? Читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/tehnologi/zaschitit-svinei-ot-infekcii.html