Молочники Белоруссии советуют санслужбам России искать фальсификат внутри страны

Белорусские производители советуют российским санитарным службам не предъявлять претензии к их молочной продукции, а искать фальсифицированную на территории России.

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко говорил, что его ведомство по-прежнему имеет претензии к качеству белорусской молочной продукции.

Представитель крупного поставщика молочной продукции на российский рынок "Савушкин продукт" привел недавний пример, когда сотрудники российской полиции выявили незаконное производство масла под принадлежащей компании маркой "Брест-Литовск". "Внешне была похожа упаковка, но это было совершенно не наше масло", — заявил РИА Новости представитель "Савушкиного продукта".

Что касается качества своей продукции, то на предприятии заверили, что нормы, по которым она производится, совпадают с российским техрегламентом. Кроме того, от каждой партии, независимо от того, куда она поставляется, на предприятии оставляют контрольные образцы.

Собеседник агентства сказал также, что "Савушкин продукт" поставляет свою продукцию не только на российский, но и на западноевропейский рынок. "В Европу мы поставляем и йогурты, и творог, и сметану, причем не глубокой заморозки, а цельномолочную продукцию", — сообщил он.

На предприятии заявили, что не получали от российской стороны официальных претензий относительно качества своей продукции. По словам собеседников агентства, предприятие очень дорожит российским рынком. "Нам принадлежит около 8% рынка творога Москвы и Санкт-Петербурга. Нам этот рынок реально дорог. Мы в него вложили немало сил и средств", — сказали представители компании.