Американская компания Elanco покупает бизнес Animal Health за 7,6 млрд долларов

Отделение бизнеса Animal Health является крупнейшей сделкой в ​​серии портфельных мер, начатых компанией Bayer в ноябре 2018 года. Ранее компания уже продавала потребительские товары для здоровья Coppertone и Dr. Scholl's, а также свою 60-процентную долю в немецком сервисе определения местоположения Currenta.

«Наши главные приоритеты включают портфельные меры, которые мы сейчас реализуем раньше, чем планировалось», - прокомментировал сделку генеральный директор Bayer Вернер Бауманн.

Джеффри Симмонс, президент и генеральный директор Elanco, добавил: «Сочетание прочных отношений Elanco с ветеринарами и лидерство Bayer в розничной и онлайн-торговле в конечном итоге принесет пользу всем нашим клиентам. Мы с нетерпением ожидаем объединения наших предприятий и возможностей для создания бизнеса, полностью ориентированного на здоровье животных, который будет продолжать внедрять инновации для фермеров, ветеринаров и владельцев домашних животных».

Объем продаж Bayer Animal Health в 2018 финансовом году составил 1,8 миллиарда долларов. Бизнес разрабатывает и продает продукты и решения для профилактики и лечения заболеваний у домашних и сельскохозяйственных животных.

Эта сумма включает 5,3 млрд долларов США из компонента денежных средств, который подлежит корректировке покупной цены по типу транзакции. Дополнительные 2,3 млрд будут инвестированы в акции Elanco на основе средневзвешенной 30-дневной цены без обременения на 6 августа 2019 года.

Ожидается, что продажа будет завершена в середине 2020 года при условии соблюдения обычных условий закрытия сделки, включая одобрение антимонопольных органов. Bayer намерен в свое время отказаться от своей доли в Elanco.

(Источник: www.topagrar.com. Автор: Альфонс Детер).