В поселке Рощинский появится современный комплекс по итальянской технологии

Кролиководческая ферма в поселке Рощинский, Тюменского района – самая крупная по поголовью в России, однако останавливаться на достигнутом здесь не собираются. Уже сейчас строится новый автоматизированный крольчатник, который поможет производству выйти на новые мощности.


Сегодня на предприятии содержится около 35 тысяч животных калифорнийской породы, но с вводом в эксплуатацию нового корпуса, администрация планирует увеличить поголовье до 40 тысяч (то есть примерно 1000 кроликоматок).


Неподалеку от предприятия – комбикормовый завод. Это еще один секрет успеха компании, ведь при современной технологии выращивания, необходим именно гранулированный корм, а если приобретать его на стороне, получается невыгодно.


Убойный цех и цех по переработке мяса в совхозе также собственные. На прилавки отсюда поставляется около 70 видов разнообразной продукции из мяса кролика. А поскольку «Рощинский» имеет статус племзавода, то летом подрабатывает еще и продажей кроликов частным подворьям.


Зоотехники и руководители надеются, что после ввода в эксплуатацию современного корпуса для животных, производство сможет выйти на новый уровень.

хотите узнать о крликах чуть больше? Читайте статью: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/stati/razvedenie-krolikov-obschie-ponjatija.html