Корридели – это длиннотощехвостые овцы мясо-шерстного направления, полученные путем скрещивания мериносовых маток с баранами скороспелых мясных пород линкольн и ромни-марш

В Степновском районе Ставропольского края получили потомство австралийских овец -  корриделей, пишет РИА Новости.

Два барана-производителя этой породы были приобретены племзаводом в 2018 году для улучшения поголовья. Австралийские корридели отличаются массивностью, скороспелостью и большим настригом шерсти. От четырехмесячных ягнят получают тушки массой 15-20 килограммов и полутонкую шерсть общим весом 4,5-5 килограммов.

На ставропольском племзаводе в этом году родилось 66 ягнят от австралийских корриделей.

«В этом году бараны дали 33 баранчика и 33 ярочки, все они живы и здоровы. Их кожа более складчатая, чем у их собратьев северокавказской мясо-шерстной породы, что говорит о более высоком настриге шерсти в будущем», - отметили в региональном Минсельхозе.

Мясо-шерстную породу корриделей создавали в Новой Зеландии в период с 1880 по 1910 год на ферме Корридель, в честь которой она и была названа. Овцы этой породы завезены в США, Аргентину, Австралию, Уругвай, Южную Африку, Румынию и страны СНГ. Их успешно разводят в различных климатических условиях — субтропиках, горах, равнинах.

«Эту породу планируется использовать на овцах северокавказской мясо-шерстной породы для улучшения производственных показателей», - пояснили в Минсельхозе края.

(Источник: ria.ru. Фото: племзавод «Восток»).